Frank García: «En restaurante Dgústate estamos continuamente innovando»
Desde 2018, el Restaurante Dgústate en El Portil ofrece una oferta gastronómica diferente basada en productos de la provincia desde una perspectiva alternativa.
Salirse de las normas, ser diferente al resto, es muy arriesgado. Por eso, iniciativas que apuestan por este camino, ya sea en la provincia de Huelva o en cualquier parte, merecen que nos quitemos el sombrero. Un gesto que bien merece Frank García, chef y propietario del Restaurante Dgústate. Precisamente estas cualidades son las que marcan este negocio en pleno corazón de El Portil.
Este rocianero tiene recorrido mucho mundo: Londres, Singapur, Holanda y otros tantos paises que lleva en su mochila le han servido para fraguar una experiencia personal y profesional que marcan Dgústate. Como él mismo define Dgústate es «una forma de exteriorizar la creatividad y la mezcla multicultural» de todos estos sitios.
Cualquier persona que visite Dgústate encontrará una variada carta, apoyada en la gastronomía onubense mezclados con cocina asiática. Su punto fuerte, como señala García, es la apuesta por los productos de proximidad. En otras palabras, lo fresco, lo de aquí, lo de la zona. Esto le sirve para hacer platos tan impresionantes como su bacalao a carbón, con tempura especial, o su atún rojo de descarga.
Este maravilloso proyecto culinario nació en 2018 cuando el chef Frank se enamoró de El Portil y lo eligió como base de operaciones. Desde entonces, ni una pandemia, ni una huelga de transportistas ni el Covid-19 han podido con ellos. La clave, dice Frank, está en tener coraje, convicción y el hacer las cosas bien.Y también su familia. Para Frank, su mujer y su hijo son el 50% de su vida. Sin su apoyo nada sería igual.
Conoce la historia de Dgústate y de Frank García
Fuente: Radio COPE