
prepárate para despegar
Tipo de plato:
Destino:
ALÉRGENOS:
Sabor:
Sabores intensos a quesos curados y crema que lo acompaña con nuestra compota de pimientos asados.
Inspiración:
Aquellos que han visitado el hermoso Estado de Yucatán, saben que el queso de bola es un ingrediente típico de la gastronomía yucateca, mi intención es fusionar 2 culturas por este plato resaltando los diferentes quesos de nuestra gastronomía como el manchego o el queso azul de Asturias.
Historia DEL PLATO
Los quesos son un eje fundamental en cualquier oferta gastronómica de muchos países no solo europeos, si de Méjico también. La bola de queso crea una fusión de sabores y texturas con la cual se pueden representar muchos países al mezclar distintos quesos de cada región.
En Dgústate se han fusionado una mezcla de quesos españoles para crear esta bomba inspirada en la provincia de Yucatán. Cada queso escogido para esta elaboración aporta una parte de su esencia dando matices olorosos, fuertes y cremosos. Se fusiona esta bola de queso a la perfección con una mermelada de pimientos asados entrelazando esos toques dulces a la cremosidad y untuosidad del queso en pan.
Un bocado para paladares exigentes.
Destinos gastronómicos
¿A dónde quieres viajar con tu paladar?
¿Quieres empezar tu viaje sensorial?
Te esperamos en nuestra terminal para empezar a disfrutar…